Aktuelles aus dem Schulleben unserer Schule

Unsere Roboter-AG im Schuljahr 2017/18 - eine kleine Erfolgsgeschichte –

Im letzten Schuljahr bekam die GGS Nümbrecht fünf Lego-Mindstorm-Bausätze von einem Sponsor, dem ehemaligen Verein der Technologie- und Gründerzentren NRW (TGZ NRW), der zum Ende des Jahres 2016 aufgelöst wurde, überreicht. Frau Franke und Herr Breuer lernten an einem Fortbildungstag im zdi-Zentrum in Mülheim wie diese Roboterbausätze im Unterricht eingesetzt werden können.

Der Förderverein unserer Schule schaffte zu diesem Zeitpunkt für uns eine Grundausstattung an Tabletcomputern an. Die konnten wir jetzt prima gebrauchen.

Die GGS Nümbrecht sammelt Plastikdeckel

Wir sammeln Deckel in dieser großen Box. Viertklässler haben für uns errechnet, dass dort ungefähr 7000 g bzw. 3500 Deckel hineinpassen. Das bedeutet, dass mit jeder vollen Kiste 7 Kinder gegen Kinderlähmung kostenlos geimpft werden können.

Hier ist unser Sammelergebnis für das Kalenderjahr 2017:

Und wir sammeln weiter!
Weiteres zu dieser Aktion erfahren Sie unter "Deckel gegen Polio - 500 Deckel für 1 Leben ohne Kinderlähmung".
500 Deckel gegen Polio