Seiten für Kinder

www.ohrka.de

Ohrka.de ist ein Hörportal für Kinder ab 5 Jahren. Auf der Homepage findest du eine umfangreiche Sammlung von Hörspielen, Geschichten und Reportagen (kostenlos und werbefrei)

Die GGS Nümbrecht darf euch mit Genehigung von Ohrka.de eine Hörprobe vom "Dschungelbuch" (gelesen von Anke Engelke) anbieten:

Das Dschungelbuch
(mp3-Format, 5 MB)

www.kindernetz.de/minitz Auf Minitz können sich Grundschüler auf kindgerechte Weise über aktuelle Neuigkeiten aus aller Welt informieren.
In der Reporterschule können sie sich zum Reporter ausbilden lassen, um anschließend eigene Nachrichten zu verfassen.

Beim Lesepiraten können Kinder Fragen zu zahlreichen (Hör-)Büchern beantworten und ihre Lesefertigkeit trainieren. Für jede richtig beantwortete Fragen erhält man Punkte, die gegen Urkunden eingetauscht werden können.
Unsere Schule ist bei Lepion (Lesepirat online) angemeldet. Fragen Sie bei Interesse an diesem Angebot die Lehrkraft nach einem Zugang für Ihr Kind.

www.mathepirat.de
Beim Mathepiraten können Kinder Knobel-, Sach- und Geometrieaufgaben lösen und so Punkte sammeln. Die gesammelten Punkte können von Zeit zu Zeit gegen eine Urkunde eingetauscht werden.
Unsere Schule ist beim Mathepiraten angemeldet. Fragen Sie bei Interesse an diesem Angebot die Lehrkraft nach einem Zugang für Ihr Kind.

Seiten für Eltern

www.internet-abc.de/eltern
Das Internet-ABC informiert Sie über den Nutzen und die Gefahren des Internets mit Blick auf Ihr Kind. Sie erhalten zudem wertvolle Hinweise, wie Sie Ihr Kind fit für Umgang mit dem Internet machen können.